terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Um jantar na CIA


Após uma tarde entre vinhos brancos e tintos voltamos para o hotel no centro de Calistoga para descansar um pouco e recarregar as energias para o compromisso logo mais à noite.  Iríamos jantar em Greystone.  Mais precisamente na CIA - Culinary Institute of America - a escola de gastronomia mais famosa dos Estados Unidos.

foto: divulgação

Instalada num prédio que parece um castelo todo de pedra, o local já mostra todo o poder e toda sua grandeza.  Além das salas de aula para os mais diversos setores da alimentos e bebidas, tanto para os que são do meio culinário como para pessoas que querem aprender um determinado assunto da gastronomia (ex. degustar vinhos ou risottos ou peixes), há um restaurante aberto ao público.  Normalmente os alunos cozinham, mas às sextas, sábados e domingos são os profissionais graduados que vão para o fogão.


O serviço é a la carte e os preços são razoáveis, nada de exorbitante.  A visita vale pelo local, pela atmosfera de universidade e pelos pratos bem servidos.

Já que estamos na CIA por que não dar uma espiadinha na cozinha deles ...


Para começar um drink: uma margarita bem servida.


Já à mesa, uma degustação de azeites bem interessante - o primeiro um Reserva Familiar Picual (Espanha - Vermelho), o segundo um McEvoy Ranch (California - Branco) e terceiro um L'Olio di Cosimo (Itália - Verde).  Para acompanhar a degustação, pão e pastinhas de feijão branco.


Appettizers.


A salada.


Os pratos principais. 



As sobremesas.


Como visto nas fotos, pratos bem servidos com técnica e apresentação bem aplicados.  Pena que os alunos não estavam trabalhando nesta noite, seria interessante vê-los no corre-corre da cozinha.

Serviço:
The Culinary Institute of America - CIA
2555 Main Street
St. Helena, California
Cursos: 1-800-888-7850
Restaurante: (707) 967-1010

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