sábado, 12 de fevereiro de 2011

A Delicatessen mais famosa de NYC


Não tem como vir a Nova Iorque e não comer um sanduíche de pastrami numa delicatessen judaica.  E nessa viagem com viés gastronômico não poderia ficar de fora conhecer uma das mais famosas delicatessens da cidade, e também a mais antiga da cidade - a Katz's Delicatessen. Sempre cheia de turistas em busca do tal sanduíche de pastrami.  Hoje não poderia ser diferente, chegamos bem no horário de pico, com uma fila gigantesca.

O lugar em si não é lá grandes coisas. Lembra muito uma daquelas lanchonetes fuleiras que temos no Brasil.  Os atendentes e os garçons são mal-humorados e nem um pouco atenciosos e solicitos. Não repare muito na assepsia do local porque se não vai se arrepender de ter ido até lá.  Relaxe e encare como uma aventura a ser desbravada.  O sanduíche compensa todos os percalços.

O pastrami é iguaria artesanal feita com o peito bovino curado em sal e especiarias e em seguida defumado. Na verdade lembra muito a nossa carne-de-sol. A receita original chegou aos Estados Unidos através dos judeus que vieram do leste europeu no século 19.  E logo virou um hit entre os nova-iorquinos e turistas que visitavam a cidade.  O Katz's diz que a receita foi criada por eles em 1888, mas ninguém sabe se isso é verdade ou mito.


Fomos de sanduíche de pastrami tradicional. Há outros que vêm com acompanhamentos como queijo ou outros condimentos.  Com o tradicional vieram uma porção de picles de pepino e uma de batata frita.  Para beber, Pepsi ou cerveja.


Se quiser variar e pedir outro sanduíche, também famoso nos Estados Unidos só que da região da Philadelphia, vá de Philly's Cheese Steak. Carne em tirinhas com queijo derretido e molho especial.


Serviço:
Katz's Delicatessen
205 East Houston Street
Nova Iorque - NY
(212) 254-2246
http://www.katzdeli.com/
Horário de funcionamento: domingo, quarta e quinta-feira, das 8 às 22h45; segunda e terça, das 8 às 21h45; e sexta e sábado, das 8 às 2h45 da madrugada.

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