O Spice Market é um restaurante de inspiração do sudoeste asiático. O lugar é super despojado, casual e transpassa uma certa sensualidade. Amplo e com muitas mesas, umas próximas as outras, não se tem muita privacidade. A decoração lembra um grande mercado oriental. Madeiras e tecidos transparentes, luzes difusas e coloridas.
A comida servida é para ser compartilhada, por isso vêem em porções generosas. Em todos os pratos há algum tipo de especiaria, sejam suaves e perfumadas ou pronunciadas e picantes, elas dão o tom do lugar.
A espera da mesa, pedimos dois drinks inusitados: uma ginger margarita e um mojito
Os garçons são atenciosos e super prestativos, explicam os ingredientes de cada prato. Vestidos como sul-asiáticos em roupas de cor tom de terra vermelha. Indicam vinhos ideais para os pratos escolhidos.
Escolhemos um Pinot Noir Ponzi Tavola 2006, aromas de framboesa, chocolate, anis estrelado, baunilha e groselha, um vinho cheio de aromas e leve.
Como entrada escolhemos mexilhões com molho a base de capim limão, majericão tailandês, pimenta seca e leite de coco acompanhado de arroz de jasmin. Uma mistura de sabores e aromas.
Na sequência um frango ao curry vietnamita com arroz de gengibre. Outra mistura super feliz, sabores e texturas. O arroz veio com um ovo frito com as especiarias por cima. No momento de servir o garçon misturou tudo.
Como sobremesa um fondant de chocolate, banana caramelada e sorvete com especiarias e calda de chocolate.
O cardápio apresenta pratos variados da culinária sul-asiática e os preços são razoáveis.
O público é bem variado - casais e grupos de amigos prevalecem. O restaurante é bem casual e não tem dress code, o que é muito bom para atrair um público jovem.
foto: divulgação
Jean-Georges Vongerichten, francês de nascimento e americano de criação, é um dos chefs mais famosos e bem sucedidos do mundo. Homem de negócios e fomidável restauranter é o responsável pela operação de uma constelação de restaurantes três e quatros estrelas nos Estados Unidos, Reino Unido, Shangai e Hong Kong. Com dezenas de restaurantes, é um chef três estrelas do Guia Michelin. Seu Spice Market é o dono de três estrelas pelo The New York Times.
Serviço:
Spice Market Restaurant
403 West 13th Street
Nova Iorque, NY
(212) 675-2322
http://www.spicemarketnewyork.com/
Horário de funcionamento: domingo à quarta, das 12 às 0h, e quinta à sábado, das 12h à 1h da madrugada.
Entrada no restaurante somente com reservas antecipadas através do site: http://www.opentable.com/.
Nenhum comentário:
Postar um comentário