Ao lado de uma sorveteria e um café, esse restaurante chama atenção de quem passa por lá. Fachada envidraçada não há como não ficar curioso com o que há lá.
Sábado passado fui conferir o local e provar as massas.
A comida é boa, as massas são bem preparadas e os molhos saborosos. Para quem curte um prato de massa, ele é bem servido e sacia bem a fome. Além disso, o couvert vem com pães variados e seis antipastos italianos (pastas, conservas e vegetais assados).
Eu pedi um tagliatelli com frutos do mar que está bom. A massa estava bem leve, mas podia ter um pouco mais de seres do mar ao invés de salsinha em volta do prato. Já o fagotini com ragú, também tinha a massa bem leve, e estava bem saboroso.
A recepção é super atenciosa, mas o atendimento dos garçons ainda é deficiente. Falta afinação já que o restaurante ainda é novo e a frequência é pequena. Enquanto estivemos por lá, vários garçons vieram atender a nossa mesa. E pelo que percebi, eles não se entendiam na retirado e na entrega dos pedidos.
foto: divulgação
Inaugurado no último dia 31 de janeiro, o Manuali Ristorante e Pasta Fresca, será um misto de restaurante-rotisserie-bar. Dividido em dois andares, o térreo tem a rotisserie com massas frescas preparadas com farinha 00 e sêmola de grano duro importadas da Itália, e um bar com 40 lugares de onde saem drinks e petiscos italianos a partir de R$ 22,00. Já no andar superior está o restaurante, comandado pelo chef italiano Edoardo Comodi, com 56 lugares e de onde saem pratos italianos preparados com as massas feitas pela casa e outros clássicos de várias regiões da Itália.
O chef Bruno Manuali, 23 anos, é o responsável pela preparação diária de 15 tipos de massas, dos molhos e dos assados. A capacidade de produção é de 100kg de massa por dia.
A carta de vinhos é bem enxuta e tem cerca de 100 rótulos, em sua maioria italianos, argentinos e chilenos.
A recepção é super atenciosa, mas o atendimento dos garçons ainda é deficiente. Falta afinação já que o restaurante ainda é novo e a frequência é pequena.
Os preços são um pouco salgado - a média dos pratos é de R$ 45,00, e o couvert a R$ 14,00 por pessoa.
Há opções de pratos executivos (entrada, primo e secondo piatti e dolci) no horário do almoço por R$ 50,00.
Há um serviço de entregas a domicílio para as massas e assados preparados na rotisserie.
O chef Bruno Manuali estudou gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, além de trabalhado em casas de massas na Itália. É um dos sócios desse mix italiano junto com seu pai.
Serviço:
Manuali Ristorante e Pasta Fresca
Alameda Lorena, 1442
(11) 3063-1317
e-mail: familiamanuali@gmail.com
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h45 às 15h e das 19h às 0h (restaurante); das 8h às 0h (rotisserie) e das 10h às 0h (bar).
O serviço de entrega (delivery) é das 11h às 22h. Cobram R$ 5,00 de taxa de entrega.
Nenhum comentário:
Postar um comentário