segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bruschetta, insalata, lasagna e vino


No último dia em Carmel resolvemos fazer um jantar de despedida a la italiana.  Depois um passeio no parque Los Lobos, um lugar que mistura montanhas, reserva florestal protegida e mar, fomos ao supermercado local comprar os ingredientes que precisaríamos para fazer nosso jantar.

Tracy e Dana cederam sua cozinha para que pudéssemos por a mão na massa.  Cheia de detalhes, a cozinha parecia ter saído de um conto de fadas.  Eram anjos misturados a vacas, gaiolas e tijelas numa harmonia total, louças nada monótonas e muito coloridas.


O cardápio seria todo italiano.  Como bom brasileiros, a regra não foi respeitada, e fizemos caipirinhas também.  Estas o Zé Antônio fez com saquê, kiwi, mel e gelo em abundância.  Uma delícia nipo-brasileira.  Putz, esse jantar era para ser italiano puro! Mas tudo bem, por essa saquerinha a gente abre uma exceção. Mas só desta vez.

foto: Thomas Mathiessen

Fiz um molho de tomates rústico (tomates inteiros, sem pele e sem sementes, cortados rusticamente), cebola e manjericão. Simples. O cozimento foi lento até que se fosse reduzido ao ponto de molho bem encorpado; carne moída bem refogadinha com cebola, salsinha e pimenta do reino moída na hora; e molho bechamél, para dar um toque pessoal a lasanha.



Lasanha montada, deixei-a reservada até o momento de gratinar.  Isso é interessante porque os ingredientes meio que vão se unindo e o resultado é melhor.

Já próximo do horário de servir o jantar, preparei uma saladinha com folhas precoces de rúcula, espinafre e alface romana.  Molho, super simples também, azeite, aceto balsâmico, sal, pimenta do reino moída na hora e uma colher de sobremesa de mel de abelhas.  Bati com o fouet para que ficasse mais consistente e misturei as folhas, agregando bem para que fosse incorporado a todas as folhas.

Tomatinhos sweet grape refogados com azeite, alho, pimenta do reino e orégano, sobre pedaços de baguete.  Bruschettas deliciosas.

Tudo simples e bem italiano.

Pena que o vinho também não era da terrinha (acho que estão querendo me sabotar!).  Mas tudo bem, o vinho também estava ótimo.

2 comentários:

  1. Adorei este cardápio. Delícia, simplicidade sim; mas com toque especial no sabor dos pratos feito com carinho e o calor humano que os Italianos sabem e podem bem oferecer. Tô salivando aqui, hehehe...não jantei ainda.

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  2. Doni, foi ótimo ... e já deixou saudades ...

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