domingo, 6 de fevereiro de 2011

Um modernista em SOMA


A fachada deste misto de bar e restaurante não diz muito do que se vai encontrar ao passar pelo corredor que separa o portão de entrada e a porta principal.  Localizado num bairro super depreciado de São Francisco, South of Market, com vários imóveis em frangalhos como vizinhos, outra grata surpresa surge em nosso caminho.  Fora do agito e da concentração de pessoas do centro da cidade, o local é o ponto de encontro dos modernos.

A decoração é ultra modernista, com gigantescas luminárias de vidro retorcido, chão de cimento queimado, paredes com tijolos e ferragens aparentes como se estivessem num grande galpão em demolição.

O cardápio super enxuto porém com pratos que realmente surpreendem pela extrema simplicidade.  Para começar, bolinho de bacalhau defumado e azeitonas verdes e pretas. Depois de alguns drinks, fomos para o vinho que acompanharia o nosso jantar - um 2003 Langhe Rosso Nebbiolo , encorpado e com notas de tabaco - foi a pedida certa.  Ponto para a indicação do sommelier do restaurante que soube indicar um vinho que fosse bem com os pratos pedidos pelos outros integrantes da mesa.


O prato principal foi um Frango al Mattone com salada de rúcula com molho de limão. Surpreendente porque a parte do frango era a coxa e a sobrecoxa inteiras, e pasmem com os pés do frango.  Impactante, mas muito legal pois pode expressar a simplicidade do prato.  Bem temperado e assado no ponto certo.


De sobremesa optei por um bolo de tâmaras com semifreddo de laranja e amêndoas tostadas.  Um bolo daqueles que a gente faz para o café da tarde, mas com um toque sofiscado pelo acompanhamento do sorvete e pela cada de laranja e avelãs. Doce na medida certa.


Os garçons são super atenciosos e deram dicas acertadas do que pedir tanto para os drinks quanto para a comida.  O lugar é relativamente novo, mas podia-se notar que era um lugar do momento.  Os frequentadores podem escolher mesas ou balcão (próximo ao bar e bem comprido com cadeiras altas).

Serviço:
Bar Agricole
355 Eleventh Street
São Francisco, Califórnia
(415) 355-9400
http://www.baragricole.com/
Horário de funcionamento: domingo à quarta, das 18 às 22h; quinta à sábado, das 18 às 23h.  O bar funciona até o último cliente.

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