sábado, 15 de janeiro de 2011

Ao vencedor as batatas*

Nas minhas andanças pelos supermercados tenho visto muitas novidades interessantes.  Esta é mais uma que eu gostaria de dividir com vocês: mini batatas americanas, um mix de batatas branca, rosa e preta.


No primeiro momento parece estranho, mas eu garanto que o sabor é muito bom. As batatas claras e rosadas são comuns para nós, mas a preta é um tanto quanto bizarra. Mas deixando de lado as primeiras impressões, vale a pena experimentar.


Estas eu preparei com azeite, sal grosso e alecrim fresco. Tudo a gosto e sem medidas.  Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhas.  Levou mais ou menos uns 25 minutos. Simples e fácil, não há quem não resista a esta delícia.

Sugiro servir com uma carne assada. E depois é só correr para os elogios.


Após assada a batata preta revelou-se numa cor roxa acentuada lembrando doce de batata roxa.  Mas o sabor não tinha nada de doce.

Estas batatas servem de sugestão para as crianças, pelo tamanho e pelo colorido.

(*) trecho do livro "Quincas Borba" de Machado de Assis.

Nota: não se esqueçam que as batatas devem ser higienizadas antes da utilização.

3 comentários:

  1. Mário, no Pari tem uma feira boliviana que vende batatas andinas, tem uma infinidades de batatas de todos os tipos, diretamente dos Andes....
    Seu talento, com certeza, vai nos brindar com maravilhas gastronômicas com estas batatas.
    Experimente e aproveite para comer o espetinho de coração de boi e as empanadas de frango.
    Bjos!

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  2. Qual supermercado você encontrou estas batatas?

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  3. Álvaro, valeu pelas dicas. Vou visitar a feira e depois comento com vocês.
    Donni, você encontra essas batatas nos supermercados Pão de Açúcar e no Santa Luzia.

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