domingo, 13 de março de 2011

Fase Boleira

Estou vivendo uma fase "boleira" ultimamente.  Eu já sou formiga por natureza e agora com essa estória de café da manhã fico todo empolgado em fazer essas delícias.  Agora imagina acordar com um cheirinho de limão no ar. É bom, né! Essa receita não tem como dar errado. É super simples e com ingredientes fáceis de encontrar nos supermercados.

Então vamos à receita desse bolo super gostoso.



Cake au Citron (Bolo de Limão)

175g de açúcar refinado
3 ovos tipo extra
135g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
75g de manteiga integral sem sal
75g de creme de leite fresco
Raspas de 1 limão Tahiti
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
Derreta a manteiga e misture-a ao creme de leite e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Junte a mistura de manteiga e creme de leite e bata até obter um creme liso e homogêneo.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula misture as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento, até obter uma massa homogênea.  Faça movimentos delicados em formato de oito evitando o desenvolvimento de glúten na massa.  Isso faz com o que o bolo fique mais fofo e cresça uniformemente.
Disponha em forma com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Assim que o bolo sair do forno jogue a calda de limão.


Calda de Limão

50ml de suco de limão Tahiti
50ml de água
15ml de rum Bacardi
100g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo apenas até que o açúcar esteja dissolvido.

Rendimento: 8 fatias
Custo: aproximadamente R$ 7,50

6 comentários:

  1. Parabéns!! O seu bolo ficou lindo!!! Espetáculo!! Da para ver como ficou molhadinho!!! Imagino que estava uma delícia!! Beijos
    Katia Bordin

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  2. Ficou ótimo. Utilizando todas as dicas que aprendemos nas aulas (e estas mais do especiais passadas pelo chef Shimura) não tem como dar errado. Se bem que, outro dia fui fazer o mesmo bolo e tudo deu errado. Cresceu bem e depois murchou. Fiquei desolado, mas não perdi a vontade de continuar nesse mundinho doce dos bolos.

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  3. ... estou adorando sua fase boleira e "doceira"... esse bolo deve estar estupendo! dá para imaginar só pela cara dele! rsrs e com a receitinha anexa, vou tentar fazer em casa.
    PS.: adorei os pãezinhos que vc fez, estavam maravilhosos!!, principalmente os pequenos. Hummm!!

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  4. Hummm... adorei a receita, é um bolo simples mas delicioso. Agora, o prato em que está o bolo deu todo um toque especial de conjunto!

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  5. Clau, este bolo é realmente fácil de fazer e faz um sucesso danado. Eu gosto de colocar um pouquinho mais de suco de limão na calda para dar aquele azedinho do limão. Uma outra dica é picar bem miudinho as raspas de limão. E não esquecer de que a parte branca do limão é amarga, portanto cuidado quando for fazer as raspas para não raspar a parte branca também. Obrigado pelo apoio de sempre. Vocês são o máximo. Bjs

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  6. Outlets e cia, realmente o sucesso da foto é o conjunto. Eu ainda estou engatinhando nesse assunto de fotografia de comida e tenho que aprender muito. Mas eu adoro fazer essas produções gastronômicas em casa. O prato é da Tok & Stok e tem um ar bem romântico, que combina super bem com bolo e chá da tarde. Valeu pelo apoio. Abraços.

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