quinta-feira, 25 de abril de 2013

Vitello Tonnato



Se você leu o post anterior e ficou com vontade provar o tal vitello tonnato, aí vai a receita.  Não é difícil e são poucos os ingredientes necessários para o preparo.
 
Na Itália, este é um prato servido como entrada (antipasto), mas nada impede de ser principal acompanhada de uma saladinha de rúcula.
 
Bom apetite!!!!
 
 
  

Vitello Tonnato

Ingredientes:
250g de cenoura em cubos
250g de cebola em cubos
350g de salsão em cubos
1kg de lombo de vitelo
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Preparar um fundo de vegetais com os legumes.
Após 20 minutos acrescentar a carne temperada com sal e pimenta e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos ou até estar macia.
Retirar a carne do caldo, escorrer, resfriar e cortar em fatias muito finas (o ideal é deixar a carne resfriar bem e depois fatiar com o auxílio de fatiadora de frios). Reservar.

Molho de Atum

Ingredientes:


510g de atum em conserva
90g de alcaparras dessalgadas
10 filés de anchovas dessalgados
300g de maionese
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora a gosto
1/2 maço de rúcula selvagem (opcional)

Preparar o molho processando o atum, metade das alcaparras, as anchovas e a maionese, alongando com um pouco do fundo utilizado no cozimento da carne.
Distribuir as fatias de vitello sobre o prato, dispor o molho sobre a carne.
Decorar com alcaparras restantes e a rúcula.

Rendimento: 5 porções
Custo aproximado: R$ 25,00
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
Dificuldade: média

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