sábado, 30 de outubro de 2010

Lá da venda



Hoje fui conhecer o restaurante da Heloisa Bacellar - o Lá da venda.
É uma mistura de loja, empório, café e restaurante.  Enfim, um armazém pequeno, charmoso e com cara e jeito de interior. Bem brasileiro.
A visita por si só vale a pena,  mas é bom provar os quitutes criados pela chef Heloisa
O serviço não estava lá essas coisas. O garçom que atendeu a nossa mesa era inexperiente e cometeu uma série de erros: não trouxe o couvert pedido, trouxe o balde de bebidas e esqueceu dos copos, serviu os pratos pedidos juntamente com o couvert. Mas isso não desmerece o trabalho que a Heloísa faz e está fazendo no Lá da venda.



Os quitutes são ótimos. Vale muito a pena provar o pão de queijo da Serra da Canastra e o pastelzinho de angú. O afogado de carne estava excelente, mas mereceu uma pimentinha caseira para ficar com mais personalidade.  De sobremesa vá de brigadeiro, que vem num copo daqueles de média servidas em padarias. Super charmoso.

O cardápio foi idealizado e criado por Heloisa Bacellar, mas os executores são os chefs Marcela Scavone e Ricardo Siginore, que mandam super bem.



Quem é Heloisa Bacellar?
Heloisa Bacellar possui o Le Grand Diplôme de Cuisine e de Pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, de Paris, 1995; fundou a escola Atelier Gourmand, onde lecionou por anos; e escreveu os livros Cozinhando para amigos (2005, Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa), Cozinhando para Amigos II - entre panelas e tigelas, a aventura continua (2008), Bacalhau – receitas e história – das águas geladas às caçarolas (2009); Chocolate todo dia – 119 receitas para todo mundo se derreter (2010).
Além de cozinhar, ela ainda costura, borda, tece, faz crochê, tricô e peças de cerâmica e de vidro.
O restaurante Lá da Venda foi totalmente idealizada por ela, nos mínimos detalhes.

E quem cuida da cozinha do Lá da venda?
A chef Marcela Scavone, que já trabalhou no Dois Cozinha Contemporânea (SP) e no Sergi Arola (Espanha) e o chef Ricardo Siginore, que trabalhou no Atelier Gourmand de 1999 até 2002, e chefiou o restaurante Els Irreductibles (Espanha) por 7 anos.

Serviço:
Categoria: Comidinhas
Especialidade: Empórios ou Mercado Gourmet
Endereço: Rua Harmonia, 161
Bairro: Vila Madalena
Telefone: 11-3037-7702

2 comentários:

  1. Congratulations! I didn't know you love cooking.
    Well done.

    ResponderExcluir
  2. Cooking is my passion. I always like it. And now I'm envolved with writing a blog. Thanks for visiting it.

    ResponderExcluir