terça-feira, 5 de julho de 2011

Para um inverno saudável


Este é um daqueles pratos que a gente come sem culpa.  Além de delicioso é super saudável.  O melhor é que esta receitinha eu desenvolvi pensando na turminha dos celíacos - pessoas sensíveis a ingestão de glúten. 




RISO SELVAGGI CON POLLO, ASPARAGI E POMODORINI

Ingredientes:
2L de água
150g de arroz selvagem
4g de sal refinado
200g de aspargos verdes frescos
70g de tomates sweet grape
50g de cebola pêra
200g de peito de frango sem pele e sem osso
pimenta do reino preta moida a gosto
60ml de azeite extra-virgem
250ml de vinho branco seco
20g de castanha de caju


Modo de Preparo:


Levar a água à fervura. Quando ferver, juntar o arroz e um pouco de sal. Cozinhar por 45 minutos em panela tampada.
Higienizar os aspargos. Separar as pontas para decoração e cortar em rodelas diagonais. Branquear pontas e rodelas. Reservar.
Higienizar os tomates e cortá-los ao meio.  Reservar.
Cortar a cebola em brunoise. Reservar.
Cortar o frango em cubos médios. Temperá-los com sal e pimenta do reino.
Em uma sauteuse grande, aquecer metade do azeite e saltear os cubos de frango.  Retirá-los e reservá-los.  Na mesma sauteuse acrescentar um pouco mais de azeite, se necessário, e suar a cebola em brunoise. Retornar o frango e juntar o vinho.  Quando levantar fervura, diminuir o fogo e deixar reduzir a metade. Reservar.
Escorrer a água do arroz. Em fogo baixo, juntar o arroz ao frango, em fogo baixo, juntar as rodelas de aspargos e o tomate cereja.  Misturar bem para agregar os sabores.
Corrigir sal e pimenta.
Em um prato, dispor de forma centralizada uma porção do arroz com frango, aspargos e tomates cereja.
Sobre o arroz colocar um ponta do aspargo, passado em água quente, dividido ao meio.


Finalizar com um fio de azeite extra virgem e castanha de caju picada grosseiramente.

Buon appetito!


Rendimento: 3 a 4 porções
Custo aproximado da receita: R$ 40,25

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